Meine erste Pavlova!
Glutenfrei, wenig Stärke, perfekt! Und süß. Der Aufwand hielt sich in Grenzen, den Boden mache ich nächstes Mal einen Tag vorher. Ich habe eine Silikonpieform, damit ging es super. Aus den unten angegeben Zutaten wird Eischnee gemacht, im Rohr bei 130 °C wird die Pavlova 2 Stunden gebacken, dann lange ausgekühlt. Ich konnte sie sehr gut aus der Form lösen.
6-8 Port.
4 Eiweiß, 220g Zucker, 1TL Maisstärke, 1TL Weißweinessig.
Für den Belag habe ich einen Becher Sahne steif geschlagen und mit Joghurt und Creme fraîche und einem EL Zucker vermischt. Oben drauf kam all das an tiefgekühlten Obst, was da war, plus eine filetierte Orange. Schmeckt so lecker und fruchtig, dass ich zwei Stück gegessen habe. Dann war mir schlecht.
Anmerkung: Fleissige machen viele kleine Pavlovas, denn der Boden bricht beim Zerschneiden und die Gäste kriegen Matschepampe. Sehr lecker, aber trotzdem.
Viel Spaß beim Nachbacken! Auf damit zu Frollein Pfau!
This is my very first Pavlova!
Gluten-free, little starch, perfect and sweet. It wasn’t as much work as I had feared and I guess I could have done the bottom earlier. I have a silicone form and it worked just fine. I made beaten egg whites out of the following ingredients:
4 egg whites, 220g sugar, 1tsp. corn starch, 1tsp. vinegar.
I mixed whipped cream with sugar, yogurt and cream for the topping and added berries I had in the deep freezer. It was so delicious I had two pieces. And as a consequence, felt a bit sick. Too much of it.
The only thing I would try is making it in smaller forms. You simply destroy the beautiful Pavlova with cutting it in parts. So sad.