Der Winter kommt und dieses Jahr schmeckt er bei uns nach – Apfelbrot. Etwas frei interpretiert, je nachdem, was ich vorrätig hatte, aber Apfelbrot geht immer.
Dazu braucht Ihr:
1,5kg Äpfel, 500g Zucker, 1EL Kakao, Piment, Nelkenpulver (ich habe einfach Lebkuchengewürz genommen), 2 Päckchen Backpulver (oder 2 EL von selbstgemachtem Backpulver), 300g Nüsse, 125 ml Rum (bei mir Obstlikör), 300g Rosinen, 300g Feigen (bei mir Dörrkirschen, Cranberries und Dörrmangos), 1kg Mehl.
Winter is coming and this year it tastes of apple bread.
You’ll need:
1,5kg apples, 500g sugar, 1TblSp cocoa, pimento, 2 TBlSp baking soda, 300g nuts, 125ml rum, 300g raisins, 300g dried fruits, 1kg flour.
Die Äpfel werden geraspelt und mit Zucker, Rum, Gewürzen, Dörrobst und Nüssen vermischt und über Nacht stehen gelassen.
Grate the apples, mix with sugar, rum, spices, fruits and nuts and let rest overnight.
Am nächsten Tag kommen Kakao, Mehl und Backpulver dazu. Ich mache einzelne größere Laibe, die ich dann bei 200°C ca. 90 min. backe. Immer wieder kucken, denn die Dörrfrüchte brennen gerne an. Was ich nicht gleich brauche, wird eingefroren. Schmeckt nach Winter und darf zu Frollein Pfau!
Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?
The next day, add cocoa, flour and baking soda. I made several bigger loaves, which I bake on 200°C for 90 minutes. Don’t let the fruits get burned! You can deep freeze what you don’t need at once.
What’s on your table this week?