Auf meinem Tisch – On my Table

Zucchiniraspel

Ich darf ein bisschen von der Herbsternte meiner Mama verarbeiten. Das freut mich umso mehr, als mein eigener Gemüsegarten ja nur in meinen Gedanken existiert. Dafür habe ich von meiner Mutter viele große Zucchini bekommen. Eine davon habe ich geraspelt und mit Paprikastreifen, Möhren, Chili und Mais vermischt.

I got zucchinis from my mom’s harvest. I loved it even more as my own vegetable garden exists only in my dreams. Now I got several big zucchinis from my mom and one of it was chopped and mixed with pepper slices, carots, chili and corn.

ZucchinimitTomate ZucchinimitMais

Außerdem habe ich noch eine Dose gehackte Tomaten und mein Lieblingszitronensalz darauf gegeben. Und ein bisschen Olivenöl. Dann in Gläser abgefüllt und mit einem Sud aus Brühe und Essig übergossen. Der Dampfgarer hat alles sterilisiert und nun gibt es zum Abendessen mediterranes Gemüse aus dem Kühlschrank. Lecker zu frischem Weißbrot!

Ich verlinke mit Frollein Pfau!

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

Plus I added one can of chopped tomatoes, lemon salt and olive oil. I filled it in jars and poured a mixture of broth and vinegar on it. Close the jars and let boil for 20 minutes for sterilization. 

What’s on your table this week?

Zitronensalz

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert