Ich habe aus einem neuen Kochbuch (Darmgesund von Vicki Edgson und Adam Palmer) ein Rezept ausprobiert. Und natürlich abgeändert, weil ich nie alles so da habe, wie ich sollte und was weiß ich. Jedenfalls gab es Schweinefilet mit Bandnudeln. Für das Filet habe ich erst Fenchel geröstet (riecht soo gut) und Äpfel geschnippelt.
I tried a new recipe in my kitchen including some changes. We had fillet of pork with tagliatelle and fried vegetables. First I roasted fennel and chopped some apples.
Das Fleisch habe ich mit meinem Zitronensalz und Honig eingestrichen.
I oiled the pork with honey and lemon salt.
Außerdem kamen ein paar frische Salbeiblätter aus dem Garten drauf.
Plus some sage from my garden.
Das ganze habe ich bei 100°C für eine Stunde in den Dampfgarer geschoben.
I let it cook at 100°C for an hour.
Dazu habe ich im Ofen Gemüse gebraten – Pilze, Möhren, Paprika, Zucchini, was mir halt so zwischen die Hände kam. Mit Olivenöl und – wer hätte das gedacht – Zitronensaft.
In addition, I fried vegetables in my oven – mushrooms, carrots, pepper and zucchini – with olive oil and lemon salt.
Für die Kinder gab es noch Bandnudeln dazu, ich war glücklich ohne! Mit dem Fenchel erhält das Filet einen sehr feinen Geschmack.
Ab damit zu Frollein Pfau!
Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?
The kids got some tagliatelle, too. I loved the taste of fennel.
What’s on your table this week?