Mähmäh!
Ich mag Schafe, sie geben Milch, Wolle, Fleisch und heute sind sie auch noch süß! Ich backe für meine Kinder zu Ostern richtige kleine Lämmchen, die Formen gab es vor kurzem zu kaufen und da konnte ich nicht widerstehen.
Ich habe einen doppelten Mürbeteig gemacht, also 2 Vanilleschoten, 400g weiche Butter, 350g Zucker, 2 Eier, 800g Mehl.
Die Kekse habe ich auf 180°C gebacken.
Bahbah black sheep….
I like sheep, their milk, wool and meat. And this time, they are really sweet, too. I baked lambs for the kids for easter and loved them.
I made a double amount of the dough, which means 2 vanilla beans, 400g soft butter, 350g sugar, 2 eggs, 800g flour.
I baked the cookies on 180°C.
Zum Verzieren habe ich wieder meinen Standardguss aus 1 Eiweiß und 250g Puderzucker gemacht, ein bisschen verfeinert diesmal mit selbstgemachten Zitronensirup. Augen und Nase habe ich einfach mit Zuckerschrift aufgespritzt – ich bin faul und immer in Eile. Man braucht ziemlich viel Zuckerguss, ein Rezept reicht grade mal für vier Lämmchen. Aber es gibt ja Eier in diesem Haus.
Sie sehen so süß und lecker aus und ich schicke sie einfach mal zu Frollein Pfau!
Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?
For decoration I took my classic icing made of 1 egg white and 250g powdered sugar and seasoned it with homemade lemon syrup. For eyes and nose I used a sugar pen. I’m so lazy. I needed a whole lot of icing, it lasts for only four lambs. But we do have eggs.
What’s on your table this week?