So wenig Fotos für so viel Arbeit! Aber so ist es in der Kirschenzeit. Alle meine Kinder haben geholfen, zuerst beim Pflücken, dann beim Waschen und entsteinen. Nichts haben wir weggeworfen. Und hier seht Ihr unser erstes Dörrkirschenblech. Die entsteinten Kirschen habe ich bei 75 Grad Celsius in den Ofen geschoben – in Ermangelung eines Dörrapparats – und dabei den Ofen ein bisschen offen stehen lassen. Das dauert natürlich ein paar Stunden und meine vier Schleckmäuse haben gern getestet, ob sie nun schon fertig sind. Ich liebe es, Wintervorräte an zu legen! Und das am Mittwoch!
Was treibt Ihr in Eurer Sommerküche?
Few pictures and lots of work, that’s what it’s like when the cherries are to be harvested. All my kids were helping with picking, cleaning and pitting. We didn’t throw away anything. And now you can see our first pan for dried cherries. I put it in the oven on 75 degree centigrade and left the oven open just a bit. It lasts forever, but my kids loved testing whether those cherries were done or not. I love harvesting!
What’s up in you summer kitchen?
Uih, das sieht ja fantastisch aus … also das nasche auch noch mal. An diesem Mmi gehe ich richtig lecker gestärkt heraus – wunderbar! Unsere Sommerküche verlangt immer nach Melonensalat unter anderem :0)
Liebste Grüße,
Viktoria
Liebe Viktoria, dann wünsche ich dir mal viel Spaß beim Naschen – Melonen sind bei uns auch der Renner….
Liebe Grüße
Viola