Auf meinem Tisch – On my Table

Brioche

 

Generell komme ich immer zu gar nichts. Das einzige, was ich als Mama garantieren muss, ist, dass genügend frische Wäsche und genügend zu Essen da ist. Wenn ich deshalb auf neue Rezepte stoße, die einfach und schnell nachzuarbeiten sind, bin ich endlos dankbar. Klar, dass ich auch versuche, meine neuen Bücher auszutesten. Manchmal vergesse ich einfach, Fotos zu machen. Diesmal ist es mir zu spät eingefallen, daher gibt es nur Fotos vom Endprodukt.

To be honest, I’ve got no time for nothing. All I try to do is to guarantee some fresh laundry and something to eat. Whenever I find new recipes, which are easy and quick to prepare, I am endlessly thankful. Of course I want to try those new books. Sometimes I simply forget taking pictures. This timeI was late, too, hence there are only pictures from the result. 

Ich habe nämlich Brioches mit Schinkenspeck gebacken.

I made brioches with bacon.

Das Rezept habe ich von hier:

 

Im Endeffekt ein einfacher Hefeteig, der mit 0,25l Milch, 1 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 500g Mehl, 1 Ei, 175g Butter und 125g gewürfelter Schinkenspeck zubereitet wird.

Weil ich faul bin habe ich alles gleich miteinander vermantscht und noch etwas Muskatnuss beigegeben.

You just need 0,25l milk, 42g yeast, 1/2 tsp of sugar, 500g flour, 1 egg, 175g butter and 125g chopped bacon. 

I mixed everything and added some nutmeg.

Die Brioches werden in einer Muffinform gebacken, das fand ich super, weil meine Kinder so etwas auch gerne mal als Vesper mitnehmen. Man könnte den Teig auch ordnungsgemäß gehen lassen, aber, wie gesagt, ich war knapp in der Zeit.

Mit etwas Eigelb und Milch habe ich die Brioches bestrichen und bei 180 Grad Celsius mit Umluft 30 min. gebacken. Durch Butter und Ei schmecken sie sehr gehaltvoll, wir brauchten zum Abendessen gar nicht mehr viel dazu.

Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?

The brioches are made in a muffin pan, which I liked as my kids love this kind of food as a snack. I didn’t let the dough rise, as I was short of time. 

I painted the brioches with egg yolk and milk and baked them on 180 degree centigrade for 30 minutes. Butter and egg makes them taste rich in content and we didn’t need much more.

 

What’s on your table this week?

 

 

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