Mittlerweile kann ich wieder etwas Obst verwerten. In diesem Fall ein Säcklein tiefgekühlter Kornelkirschen, die auf wundersame Weise zu Gelee werden! Ich habe die Kornellen einfach ausgekocht,
dann durch ein Tuch ausgepresst,
und den Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker und zusätzlich etwas Zitronensäure aufkochen lassen, um ihn dann noch heiß in saubere Gläser abzufüllen. Das ist ein wunderbarer Vitamin – C Schub für regnerische Novembertage!
Was steht diese Woche auf Eurem Tisch?
I now have time and space again for some more preservatives – this time I made cornel jam. I had some deep freezed cornel cherries which I cooked for ten minutes, then pressed out the juice which I again let boil with preserving sugar and some more citric acid for at least five minutes. I filled them in some clean glasses and now I have some extra vitamins for cold November, I like that!
What’s on your table this week?
Keine Kornelkirschen, leider. Ich muss erst einen Busch pflanzen …
Und das wirst Du, glaub mir…..