Ich hatte so viele grüne Tomaten, dass ich ein zweites Rezept machen konnte. Stellt Euch das mal vor! Einmal süß reicht, deshalb hab ich dieses Mal die Tomaten klein geschnippelt, aber erst Mal jede Menge gehackte Zwiebeln (bestimmt ein halbes Kilo) angedünstet.
Im Garten hatte ich kleine scharfe Chilipaprika, die gab ich geringelt dazu.
Schließlich habe ich auch die gehackten Tomaten mit gedünstet.
Nun wird es kompliziert: eigentlich habe ich alle Kräuterbeete abgeerntet. Es gab also dazu: Liebstöckel,
Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano
und Borretschlüten und -blätter.
Alles schön pampig kochen lassen, mit Essig, braunem Zucker, Salz und Pfeffer, vielleicht auch etwas Piment abschmecken.
Und fertig war mein Relish aus grünen Tomaten. Es schmeckt leicht scharf und sollte gut zu Gebratenem passen!
Was habt Ihr diese Woche gekocht?
Oh, those tons of green tomatoes I had had this year. Made me cook twice as much as usual, and this time it got spicy. I chopped a lot of onions (maybe half a kilo) and stewed them together with chili and the green tomatoes. I then added basil, thyme, rosmary, borage, lovage and oregano. Let boil for a while, then add some seasoning, for example vinegar, brown sugar, salt and pimento. It tastes spicy, a bit hot and should go well with meat. Oh, those green tomatoes went into a really good relish…..
What’s on your table this week?