Es ist Holunderzeit! Endlich, endlich, endlich. Ständig bin ich auf der Suche nach Rezepten, aber diesmal erstmal der All-Time-Classic, der immer funktioniert: Holunderküchle!
Man nehme den Waffelteig des Vertrauens (für meinen Teil: schnell muss es gehen) und jede Menge Holunderblüten. Selbige werden ausgeschüttelt (nicht gewaschen, sonst ist der Traumpollen weg) und dann in den Teig getaucht. Diesmal hat Friederike frittiert, so konnte ich sogar Fotos machen. Wie immer gibt es keine ordentlichen Endproduktfotos, Holunderküchle unterliegen einem natürlichen Schwund.
Ab zu Gusta und zu Frollein Pfau!
It’s time for my elder again. While I am constantly looking for new recipes to try, this is an all time classic: elder waffles.
Just take the waffle dough you like most and dip the elder in . Heat some oil for frying and let the elder fry until crispy. Friederike helped me and I was able to take some pics on the go because as always, elder waffles tend to vanish in no time. So yummy.