Fleischliebe – Meatlove

roteBete1 roteBete2

 

Fleisch ist mein Gemüse? Naja, manchmal schon. Aber ganz ohne echtes Gemüse geht es auch nicht, und so habe ich diesmal zu meinem Steak ein bisschen geköchelt: rote Bete lag noch auf dem Balkon, der mein derzeit allerliebster Outdoorkühlschrank ist.

Geschält und kleingehackt und mit Zwiebeln und Tomaten in einen Topf geworfen, entfaltet sie schnell ihren herb süßen Geruch. Abgeschmeckt habe ich mit hauseigenem Apfelessig, braunem Zucker, Piment, Kardamom, Curry und Paprika. Und ein bisschen Chili. Der Pürierstab zerkleinert alles und verhilft mir so zu einer perfekten Steaksauce. Ich liebe es.

Ab damit zu Gusta und Frollein Pfau!

Meat and veggies? Always. Like when I made a steak sauce from the last few red beets I found on my balcony. 

I chopped the beets and gave them in a pot with onions and tomatoes, and they start scenting quickly. I seasoned them with apple vinegar, brown sugar, pimento, cardamom, curry and pepper. And some chilly.  Pureed it, done. I love it. 

roteBete3 roteBete5

Ein Gedanke zu „Fleischliebe – Meatlove

  1. facile et beau - Gusta

    danke fürs rezept. das ist ja mal was anderes. als püree oder sosse hab ich das noch nie gemacht. übrigens freue ich mich auch z.z. über meinen outdoorkühlschrank direkt vor der haustüre *lach*.
    Liebe grüße
    gusta

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert